Kizzar Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Я хотел бы зафиксировать ход призывной процедуры и объективность общения с представителями комиссии. Могу ли я официально заявить ходатайство о присутствии доверенного лица или свидетеля при проведении заседания комиссии? На какие нормативные акты ссылаться, чтобы это требование имело юридическую силу? Имею ли я право вести аудиозапись, если предупредил об этом заранее, и будет ли отказ комиссии в допуске свидетеля являться нарушением моих прав? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 1 час назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 1 час назад Добрый день! Вы вправе ходатайствовать о присутствии при проведении призывной комиссии доверенного лица или свидетеля. Это поможет зафиксировать ход процедуры и объективность общения с представителями комиссии. Несмотря на то, что в нормативных актах такое право прямо не закреплено, практика показывает, что военкоматы иногда допускают родственников или представителей по доверенности. Ведение аудиозаписи разговоров разрешено, если одна из сторон предупреждена и не возражает. Поэтому вы можете заранее уведомить комиссию о записи и вести её при отсутствии отказа. Отказ комиссии допустить аудиозапись или свидетеля, особенно без уважительных причин, может рассматриваться как нарушение ваших прав. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.