Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Добрый день. Я переехал на новое место жительства и немного задержался с оформлением документов и прописки в новой квартире, не успел до призыва. Пришла повестка с приглашением явиться для прохождения медицинской комиссии в военкомат по старому месту прописки. На момент, когда в военкомате составляли эту повестку я уже был выписан из старой квартиры, а в новой ещё не прописан. Можно ли попросить военных, чтобы мне разрешили пройти медосмотр в военкомате по новому месту прописки, она уже на руках и всё в порядке?
  3. Вчера
  4. Не принес справку об отсрочке в сроки, что за это будет? Срок давали до 1 октября.
  5. Здравствуйте! В пункте 7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" указано, что вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований лично, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. К сожалению, наличие в данном законе формулировки "как правило", делает эту норму необязательной для исполнения сотрудниками военкомата и иных указаний на срок, который должен пройти с момента проведения призывной комиссии до отправки к месту прохождения службы, в законе нет. Однако здесь нам приходит на помощь право граждан на обжалование решения призывной комиссии. Согласно закону вы можете обжаловать решение о призыве, с которым не согласны, в суде или призывной комиссии субъекта РФ. Следовательно, отправка в армию в день вынесения решения призывной комиссией - прямое нарушение права на обжалование. Если же вас все-таки призывают в армию в день проведения медкомиссии и призывной комиссии, вы вправе не подписывать вручаемую повестку на отправку, ссылаясь на нарушение вашего права на обжалование и смело покидать военкомат. Однако, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, принятое решение нужно будет незамедлительно обжаловать в один из указанных органов.
  6. Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "В чём именно выражается юридическая помощь вашей компании?" Ответ: основная работа нашей компании заключается в поиске и подтверждении непризывного диагноза у клиента и помощи в работе с военкоматом для получения военного билета. Помощь юриста в данной работе заключается в следующем: Помощь в разрешении проблем при получении диагноза. Например, если в поликлинике занижают диагноз, не дают направления на исследования, не записывают к врачу. Помощь при незаконном призыве. Типовая ситуация: вас призвали на службу при наличии непризывного диагноза. Юрист в таком случае готовит все необходимые документы для обжалования решения и консультирует вас по порядку подачи этих документов. Сюда же относится подготовка к суду (если вы подавали иск в суд на военкомат) Консультация по всем вопросам, касающихся призыва и исполнения обязанностей по воинскому учету: по каким повесткам нужно идти в военкомат - по каким - не нужно, когда и как нужно уведомить военкомат об изменении данных воинского учета, конкретные рекомендации по решению нестандартных ситуаций, связанных с призывом. Могут ли возникнуть какие-то последствия для призывника в случае обращения в вашу фирму с целью избежать призыва? Ответ: наша компания работает в строгом соответствии с текущим законодательством, сотрудники, которые с вами работают выдают рекомендации, которые не противоречат закону. Напротив, все рекомендации специалистов направлены на то, чтобы минимизировать риски привлечения к административной или уголовной ответственности для наших клиентов.
  7. Меня могут освободить от прохождения службы по призыву при наличии у меня отрубевидного лишая? Помимо лишая имеется атопический дерматит и вся эта красота очень ощутимо чешется.
  8. Идеопатический левостонний грудной сколиоз 2ст. Миофасциальный болевой синдром. Остеохондроз позвоночника у взрослых с преимущественным поражение гр/о и п/кр/о позвоночника. Обострение. Узлы Шморля Th7-Th9 позвонков. Торакалгия, люмбалгия, диско корешковый синдром слева с конфликтом L5-S1.
  9. Неделю назад получил подтверждение о том, что в областном военкомате подтвердили, присвоенную мне, категорию "В". По поводу получения военника, сказали ждать 2-3 месяца. Могут ли мне поменять категорию или попытаться вызвать на очередное обследование, пока у меня на руках нет ни каких документов. Если на работе начнут кровь сворачивать, по поводу моего статуса, что им ответить, может быть в военкомате могут выдать какую-то справку, например, что военный билет в процессе изготовления, а у меня непризывная категория?
  10. Здравствуйте! Поступление и обучение в военно-учебном центре вместе с неоспоримым преимуществом (зачисление в запас без прохождения срочной службы) предполагает и определенные риски и издержки: некоторые программы обучения в ВУЦ включают в себя обязанность заключить контракт с Минобороны для дальнейшего поступления на службу. В случае отказа в прохождении службы по контракту или отчисления из ВУЦа за неуспеваемость или нарушение дисциплины вы будете обязаны возместить стоимость обучения в ВУЦ. для поступления в ВУЦ необходимо соответствовать определенным требованиям к здоровью, поэтому зачастую поступающие не предъявляют жалоб на медкомиссии, что может пагубно сказать в дальнейшем (при прохождении медкомиссии в случае отчисления и ВУЦа или при мобилизации) порядок и приоритетность призыва на службу по мобилизации засекречены, следовательно, невозможно с уверенностью полагать, будет ли востребована ваша военно-учетная специальность. Учитывая перспективу трудоустройства в аккредитованную IT-организацию в дальнейшем, я бы рекомендовал выбирать именно этот вариант. К тому же, если вы утроитесь в подобную организацию в течение года с момента получения диплома об образовании, отсрочку можно будет оформить сразу, не дожидаясь положенного по закону срока работы в 11 месяцев. По достижении 30-ти лет (если вы будете соблюдать требования для отсрочки) у вас будет право на получение получение полноценного военного билета (не справки) в связи с тем, что с 18-ти до 30-ти лет вы пользовались отсрочками от призыва на военную службу.
  11. Здравствуйте! Согласно п.4 Приложения №6 (Правила заполнения медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина) к Приказу Министра обороны РФ от 16 сентября 2015 г. N 533 медицинское заключение заполняется разборчиво, четко, гелевой, капиллярной, перьевой или шариковой ручкой фиолетового, синего или черного цветов либо с применением печатающих устройств. П.5 этого же документа гласит: в медицинском заключении не допускаются помарки, подчистки и иные исправления. Таким образом, вам необходимо потребовать в военном комиссариате выдать вам новые бланки медицинского заключения о состоянии здоровья, передать их в медицинскую организацию для заполнения с учетом ранее внесенных правок. Примечание: предварительно вы можете попробовать попросить врача, вносившего правки в заключение, заверить каждое исправление своей подписью и печатью и отнести данное заключение в военный комиссариат. Если подобное заключение сотрудников военкомата не устроит - действуете по ранее обозначенному плану: берете новые бланки и заполняете их заново.
  12. Добрый день. Получил работу в новом городе и в кадрах сказали вставать на воинский учёт. Из-за суеты с трудоустройством и поиском жилья я совсем не подумал о том, чтобы сняться с учёта в военкомате на прошлом месте жительства. Поставят ли меня на учёт по новому месту прибывания или придётся ехать в другой город, чтобы сняться с учёта, и чтобы из прошлого военкомата отправили моё дело в новый?
  13. Добрый день! Согласно 42 статье расписания болезней, можете рассчитывать на “В” категорию годности: “врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;”.
  14. Здравствуйте! Необходимо уточнить размер суставной щели в коленном суставе. Согласно 65 статье расписания болезней состояние может являться непризывным, если: “К пункту "б" относятся: деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);”.
  15. " не менее 1 раза в течение последних 3 лет " - это, например, 1 случай обострения за 3 года, а не каждый год по 1 обострению? - Да, если 1 раз было за 3 года уже считается.
  16. Добрый день! Т.к. теперь в основное заболевание выносят Аортальную недостаточность, то можете рассчитывать, на непризывную категорию годности по 42 статье. “К пункту "б" относятся: врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;”. Т.к. состояние относится к пункту б) по идее можно рассчитывать на “Д” категорию, но т.к. ФК I, скорей всего присвоят только “В”.
  17. Добрый день! 1) Гипоплазия щитовидной железы не является основанием для освобождения от службы в армии, необходимо уточнить, есть ли нарушение функции органа, для этого нужно сдать анализы на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4. 2) Чтобы списаться по пролапсу митрального клапана необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия, согласно 42 статье расписания болезней: “врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;”. 3) Ретроцеребеллярная киста — это новообразование доброкачественного характера, локализованное в головном мозге. Согласно 23 статье расписания болезней: “К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы.” Т.е. можно рассчитывать на “В” категорию годности, ограниченно годен в мирное время.
  18. Последняя неделя
  19. Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться, на какую категорию годности я могу рассчитывать (и имею ли вообще какие-то перспективы). Проходил некоторые обследования по неврологу, имею следующие. Меня здесь в частности интересует "цервикалгия" (и параллельные тому выставленные диагнозы). (ДБЦС) Структурной патологии сосудов брахиоцефальной зоны не выявлено. Увеличение скоростных показателей кровотока в обеих СМА. Снижение скоростных показателей кровотока в ПА с обеих сторон на интракраниальном уровне. Увеличение сосудистого сопротивления в правой ПА на интракраниальном уровне. (МСКТ ГОП) Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника. Нарушение статической функции грудного отдела позвоночника. (ЭХО ЭГ) Смещения срединных структур головного мозга не обнаружено. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. (МРТ) Асимметричная умеренная внутренняя гидроцефалия. Асимметрия кровотока в позвоночных артериях, D<S. (КИГ) Вегетативный тонус - нормотония. Вегетативная реактивность - нормальная. (Рентография позвоночника с функц. пробами) Признаки хондроза шейного отдела позвоночника. Нестабильность сегментов С2-С5. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Вариант Киммерли. (Рентография шейного отдела) Признаки хондроза шейного отдела позвоночника. Нестабильность сегментов С2-С5. Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Вариант Киммерли. Обоснование направления: Ангиодистония церебральных сосудов на фоне патологии шейного отдела позвоночника, синдром вегетодистонии, цефалгический синдром на фоне ВЧГ. Дорсопатия шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника, хроническое рецидивирующее течение, субремиссия. Подострая цервикалгия, люмбалгия. Также прошел дневной стационар по кардиологии, получил следующую выписку: Диагноз основного заболевания: G90.8 Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы. Нейроциркуляторная дистония по смешанному (кардиальному, гипертоническому) типу. Синусовая тахикардия. Редкая наджелудочковая экстрасистолия. Сопутствующие заболевания: Пролапс митрального клапана легкой степени. Минимальная митральная недостаточность В 2021 году мне поставили диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадия, 1 степень. Риск 2", сейчас же мне по сути диагноз не подтвердили. Правильно ли понимаю, что при вынесении решения диагноз ГБ не будет иметь никакой роли, т.к. прошло уже почти 2 года? Спасибо заранее за ответ!
  20. Ранее в этой статья мне порекомендовали дополнить акт , так как болезнь мне была выставлена согласно ВОЗ, а нужно было согласно расписанию болезней военкомата. Вопрос юристам, мне внесли исправления, но там другой почерк и другой цвет ручки. Как нужно (и нужно ли) юридически оформить, чтобы военкомат не придрался (якобы это я дописал и тд) . Попросить поставить туда печать ?
  21. Здравствуйте! В Вашей ситуации есть 2 возможных варианта: 1) Отказ от действующей отсрочки и прохождение призывных мероприятий. Согласно п. 2.1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции Федерального закона от 01.05.2019 N 53-ФЗ), отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. 2) Проведение медицинского освидетельствования в период действия отсрочки и дальнейший отказ от отсрочки. Согласно п. 1.2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу (за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте «а» пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона), проводится по их заявлению. Соответственно, Вы имеете право на прохождение медицинского освидетельствования по поданному заявлению.
  22. Здравствуйте! На данный момент такой вид оповещения призывника, как повестка в почтовый ящик без личной подписи, не является надлежащим способом уведомления. Поэтому обязанности куда-либо явиться у вас нет
  23. " не менее 1 раза в течение последних 3 лет " - это, например, 1 случай обострения за 3 года, а не каждый год по 1 обострению?
  24. Здравствуйте! Я поступил в университет, где есть ВУЦ, обучают по офицерской специальности "Эксплуатация и ремонт корабельных торпед и торпедных аппаратов". Насколько известно, данная специальность не самая актуальная для мобилизации. В данный момент имею категорию "Г" (недовес), но при желании имею возможность ее повысить до "А" или "Б" для поступления в ВУЦ. Глобальная цель — избежать армии и мобилизации. Вопрос: стоит ли изменять категорию и поступать в ВУЦ (навсегда решая вопрос со срочной службой) или для достижения цели безопаснее и целесообразнее тихо сидеть с отсрочкой по учебе и далее в течение 6 лет (до 30 лет) продлевать отсрочку каким-либо способом? P.S. Имею IT-образование и возможное право на отсрочку при будущем трудоустройстве в аккредитованной IT-компании.
  25. Пришел к врачу из-за утомляемости, отдышки, болей в груди с левой стороны. После осмотра мне сказали, что у меня аортальная недостаточность(регургитация) 2ой степени. Какую категорию могут дать в военкомате? При себе есть ЭКГ, УЗИ сердца. Сейчас планирую сходить на МРТ, чтобы была максимально достоверная картина.
  26. Добрый день! Какую категорию годности мне должны дать с моим диагнозом?
  27. Добрый день! Сам по себе остеопороз не является основанием для списания, если состояние приведет к нарушению функций костей, суставов и т.д, тогда освидетельствование будет происходить по соответствующим статьям расписания болезней.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...