Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Добрый день! Согласно с ч. 2 ст. 24 Федерального закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином: восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается. Соответственно, после отчисления за неуспеваемость, отсрочка повторно предоставлена не будет.
  3. Добрый день. Есть ли у меня шансы на получение Категории В. В январе 2024 года мне установили металлический стержень из-за перелома диафиза бедренной кости. Стержень до сих пор на месте, и доктор посоветовал мне продолжать ходить так, как есть. Я предполагаю, что если откажусь от операции по его удалению, то это позволит мне получить военный билет с непризывной категорией. Врач предположил, что я прав. Могли бы вы уточнить, сколько времени может занять процесс оформления военного билета? Уточните, пожалуйста: действительно ли есть шанс получить освобождение от службы в армии и какую категорию дадут?
  4. Добрый день! Военкомат отправил на доп.обследование в связи с плохим результатом ЭКГ и недостатком веса (ИМТ 17.0) По итогу на УЗИ сердца с эхо нашлись: 1. Трикуспидальная недостаточность 1-2 степени (створки трикуспидального клапана уплотнены, регургитация 1-2ст. с S потока 4,2 кв.см. с dP 16,5 мм.рт.ст.) 2. Створки митрального клапана тонкие, уплотнены, минимальная регургитация на митральном клапане без нарушения гемодинамики. 3. Тахикардия, не определяется аортальная регуляция, пульсация диастолической функции левого желудочка не определяется. (из-за высокого ЧСС (110) Печень: увеличена, косой вертикальный размер правой доли 12 см. Вопросы: 1. Отправят ли меня после данных результатов на дообследование к кардиологу или скажут, как обычно, что это норма для моего телосложения 2. На какую степень регургитации больше натянуто, на 1 или 2, т.к. при 2 степени вычитал, что "в", но не смог в открытом доступе найти таблицу для определения степени по тем цифрам, что в заключении 3. Стоит ли прорабатывать данную область медицины, или это пустая трата времени и категорию "в" получить не получится?
  5. Здравствуйте. В прошлом году, у меня была обнаружена язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки с наличием четырех язв размером в 4/5 мм каждая. На данный момент при выполнении ФГС отмечается рубцевание зоны двенадцатиперстной кишки. Какую категорию могу получить в военкомате при таком диагнозе? Все подтверждающие документы имеются.
  6. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая информация указывается в приписном листе и для чего вообще нужен этот документ, для простого человека? Какие штрафы или проблемы могут возникнуть, в случае если я потеряю этот документ?
  7. У меня идет неравная битва с сотрудниками местного военкомата. Сначала шло полное игнорирование истории болезни и отказ в направлении на дополнительные обследования для подтверждения фактического состояния здоровья. После долгих споров и обсуждения норм законов, которые удалось оперативно найти в интернете, получилось выбить направление, но отправили в карманную больницу, где не обнаружили ни каких отклонений. На руках есть диагностированная гипертония и в прошлом есть записи о язве ДПК. Сейчас оспорил решение комиссии, которая утвердила категорию Б. Подскажите, как долго будет проходить процедура рассмотрения жалобы? Может ли, поведение сотрудников военкомата и их халатная работа, стать дополнительным поводом для признания вынесенной категории - ошибочной? Можно ли как-то наказать сотрудников военкомата за такую работу? Могу ли я потребовать передать моё дело на рассмотрение в региональный военкомат, говорят что у нас там в принципе народ адекватней и спокойней относится к работе?
  8. Вчера
  9. И никоим образом я не хочу ни вас, ни кого либо обидеть, просто увидел такую неточность )
  10. Я просто это говорю к тому, что не надо дезинформировать народ, донесите до ваших коллег это. Показатели должны складываться, если врач их не может сложить по какой-либо причине , либо комиссия субъекта, либо суд. К тому, можно попросить в поликлинике сделать транспозицию цилиндра , чтобы сфера показал уже в сильном меридиане. Я это говорю исключительно к тому, чтобы все было правильно , мои доводы подтверждают обращения в Минздрав и Минобороны соответственно.
  11. А подскажите, пожалуйста: 1) Военкомат может ли рассматривать этот диагноз по 24 статье "Сосудистые заболевания головного и спинного мозга"? Если да, то могут ли также опираться и на статью №25 при вынесении решения? Т.е. условно говоря поставить максимальную категорию исходя из этих двух статей 2) Как мне доказать незначительные степени нарушения функций позвоночника? Нужно пройти какие-то процедуры или обследования, чтобы какой-либо врач вынес соответствующее заключение? И спасибо Вам большое за ответ!
  12. Здравствуйте Дадут ли непризывную категорию с диагнозом: Анемия средней степени D50.9 ? Гемоглобин - 80 г/л
  13. Здравствуйте. 14.04.2023 г. был принят и вступил в законную силу закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»)» и, если ранее ч. 7 ст. 28 данного Федерального закона гласила: «в случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда», то в настоящий момент положение о приостановлении действия решения призывной комиссии отсутствует. Таким образом, при подаче жалобы в призывную комиссию субьекта решение о призыве не приостанавливается и в случае неявки по повестке на отправку, основания для привлечения к административной ответственности все равно остаются. В вашей ситуации рекомендуется направить исковое заявление в суд с заявлением о применении мер предварительной защиты, в котором вы требуете приостановить решение призывной комиссии до вступления в законную силу решения суда. В таком случае вы воспользуетесь всеми инструментами для обжалования решения призывной комиссии и получите больше оснований для неявки по повестке на отправку в связи с обжалованием решения призывной комиссии.
  14. Здравствуйте! Гипертоническая болезнь действительно является непризывным заболеванием и предполагает определение категории годности "В" и принятия решения об освобождении от призыва на военную службу, однако в п. "в" ст.43 Расписания болезней имеются дополнительные требования для списания по данной статье, а именно: 1. Результаты неоднократных СМАДов (суточные мониторирования артериального давления) - два и более; 2. Обследование в стационарных условиях; 3. Диспансерное наблюдение с заболеванием на протяжении 6-ти месяцев и более. Обжаловать принятое решение возможно и данной ситуации. Вы можете подать жалобу в призывную комиссию субьекта РФ и одновременно иск в суд с заявлением о применении мер предварительной защиты (в котором просите у суда приостановить принятое решение призывной комиссии). Жалобу в вышестоящую призывную комиссию обязаны будут рассмотреть в течение 5-ти рабочих дней, после чего вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование. Если призывная комиссия субьекта не изменит решение районной призывной комиссии, вы можете обжаловать его в суд. Согласно п.4 ст.29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии субьекта при обжаловании в суд приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
  15. Здравствуйте! Согласно ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. В соответствии с ч.4 ст.22 указанного Федерального закона пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. В соответствии с ч.5 ст.22 этого же Федерального закона пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Согласно п. 2 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. № 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них" для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них пациент либо его законный представитель представляет запрос о предоставлении медицинских документов (их копий) и выписок из них на бумажном носителе (при личном обращении или по почте). В вашем случае рекомендуется получить медицинский документ, подтверждающий ваш диагноз заблаговременно. Для этого вам необходимо подать в отделение ПНД заявление с требованием выдать заверенную копию заключения врача или выписку из амбулаторной карты лично или выслать данные документы по почте.
  16. Здравствуйте! Согласно ч.1 ст.10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы обязаны сообщать в военкомат только об изменении места пребывания, не подтвержденного регистрацией (регистрацией по месту пребывания или месту жительства). Если после переезда у вас сменилась "прописка", сообщать в военкомат вы об этом не обязаны. Если регистрация не менялась, вы сменили место пребывания и в течение двух недель не сообщили об этом в военкомат, по истечении двух недель появляется основание для привлечения к административной ответственности по ч.2 ст. 21.5 КоАП РФ (штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей). Если срок уведомления вы упустили, нет никакой разницы, когда именно вы сообщите об изменении места пребывания в военный комиссариат.
  17. Добрый день, Уважаемые Господа! По итогу МРТ головного мозга и посещения невролога установили диагнозы: 1 Резидуально-органическая энцефалопатия 2ст, с пирамидной недостаточностью с 2х сторон с симметричным парезом нижних конечностей 3 балла 2 Дегенеративно - дистрофическое заболевание позвоночника с преимущественным вовлечением пояснично-крестцового отдела, стадия умеренного обострения. Люмбалгия. Миофасциальный болевой синдром [P.S. Первое обращение о боли]. Левостороняя сколиотическая деформация 1 степени. Подскажи насколько реально пройти освидетельствование по ст. 23? Есть ли похожие завершенные кейсы на вашем опыте?
  18. Добрый день! В рамках заданного Вами вопроса Вы получили грамотный ответ от меня в другой ветке обсуждений. По Вашему уточнению также выше я дала разъяснение. Давайте остановимся на обсуждении конкретно Вашей ситуации и не будем анализировать вопросы других пользователей форума.
  19. Здравствуйте! Сколиоз, в Вашем случае, не является основанием для получения призывной категории годности и не препятствует срочной службе. Остеохондроз, деформирующий спондилез, согласно 66 статье расписания болезней, возможно получение категории годности "В"*, при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. *Категория годности "В" подразумевает освобождение от срочной службы и получение военного билета. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  20. Здравствуйте! Продольное плоскостопие II степени и остеоартроз таранно-ладьевидных суставов II ст не является основанием для получения непризывной категории и не препятствует срочной службе. Согласно 68 статье Расписания болезней, Вам могут присвоить категорию Б-3 - с такой категорией берут в армию.
  21. Здравствуйте! Недавно у моего сыночка была диагностирована гипертония. Хочу отметить, что индекс массы тела моего сына составляет 18,6, что является очень низким показателем. Он часто жалуется на головные боли, общую слабость, иногда на перепады артериального давления, что значительно снижает его физическую активность и работоспособность. Эти симптомы вызывают у него и у меня серьезные опасения относительно его способности выдерживать нагрузки, связанные с военной службой. Учитывая его состояние здоровья, в частности гипертонию и низкий ИМТ, могут ли эти факторы стать основанием для получения отсрочки от призыва или признания его не пригодным к службе? Буду благодарна за подробный ответ и рекомендации.
  22. Здравствуйте! С ноября 2023 года я находился под наблюдением дерматолога, регулярно, каждые полтора-два месяца, посещая специалиста для контроля за вспышками заболевания. Врач-дерматолог выявил у меня общий другой уточнённый дерматит, экзема также входит в данную категорию заболеваний, как мне объяснили. Военкомат направил меня в медицинское учреждение для уточнения диагноза, где мне была диагностирована хроническая экзема в стадии ремиссии. В медицинской выписке указано, что последний приступ произошел примерно месяц назад. Мне сообщили, что соответствующий документ будет направлен напрямую в центральный военкомат. Можете ли вы подсказать, присвоят ли мне категорию В? На что я могу рассчитывать в данной ситуации? Стоит ли пройти какие-то дополнительные обследования, может ещё что-то найдут?
  23. Здравствуйте. У нас в городе произошла следующая ситуация: у военкомата собрались люди с повестками в обозначенный день и к указанному времени: 8:00, но сотрудники военкомата отсутствовали. Толпу призывников запустили в здание военкомата и они тупили ещё 5 часов. Некоторые из пацанов свалили домой, спустя 2/3 часа ожидания, всё это время к призывникам выходил человек в форме, очевидно что-то на подобии охранника и говорил, что нужно подождать. После 5ти часов ожидания начали принимать врачи... На этом цирке присутствовал мой друг и это история от него, уточнения и подробности я опустил... Вопрос: могут ли призывники после долгого ожидания расходиться? Есть ли какой-то регламент по сроку ожидания начала работы призывной комиссии, при том условии, что все призывники были на месте в обозначенное время и долго ожидали? Возможно, военкомат должен или может сделать какую-то пометку о явке призывника, что снимет с него ответственность за уход после ожидания, в дальнейшем?
  24. Прошел ФГДС Заключение-тотальный гастрит без артрофии слизистых На ФГДС направил гастроэнтеролог , искали причину изжоги Ждём результаты анализов на хеликобактер и кислотность
  25. Добрый день! Мне исполнится 30 лет в декабре 2024. Как понимаю призыв ещё будет идти и в теории я могу получить повестку в военкомат. Могу ли я как-то избежать призыва в армию по причине скорого достижения непризывного возраста или военкомату главное отправить меня в армию до того момента, как я достигну 30 лет? Могу ли я игнорировать повестки или электронные повестки и на какие проблемы я могу нарваться если после игнора всех приглашений приду в военкомат, после достижения 30 лет и попрошу выдать мне военный билет? Могут ли меня всё равно призвать т.к. повестка на меня была выдана ещё в начале призыва, когда мне было 29 лет?
  26. Последняя неделя
  27. Здравствуйте! В Вашем случае наиболее вероятно получение непризывной категории годности по поводу нестабильности позвоночника на уровне шейного отдела (в атлатно-аксиальном сочленении). Данное заболевание будет рассматриваться в рамках 66 статьи Расписания болезней. При наличии нестабильности шейного отдела позвоночника , возможно получение категории годности "В"*, при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Резидуальные явления неуточненного органического поражения ЦНС (вероятно раннего генеза), вероятно связаны с родовой травмой или гипоксией плода в родах. С учетом наличия неврологической симптоматики, а именно нижней пирамидной недостаточности, на фоне вышеуказанных явлений, вероятно, что по 25 статье Расписания болезней, Вы можете получить непризывную категорию годности "В". *Категория годности "В" подразумевает освобождение от срочной службы и получение военного билета. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...