Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Считается ли отсутствие копии решения в деле нарушением процессуальных прав призывника?

Рекомендованные сообщения

После заседания призывной комиссии мне не выдали копию решения, и в моём деле также не оказалось письменного документа с формулировкой и подписью председателя комиссии. Только устно сообщили про категорию. Скажите, является ли отсутствие копии решения в личном деле нарушением административного порядка? Могу ли я потребовать восстановления документа и в случае отказа — обжаловать решение комиссии как недействительное? Какие шаги нужно предпринять, чтобы зафиксировать это нарушение официально?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Выписка из протокола заседания комиссии формируется исключительно по заявлению призывника, поэтому нарушений со стороны военного комиссариата нет. Вам необходимо подать заявление в военный комиссариат. В случае отсутствия ответа или несогласия с ответом, призывник вправе подать жалобу.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...