bagatr Опубликовано: 17 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2024 Здравствуйте. В настоящее время у меня оформлена постоянная прописка у родителей в Волгограде, но есть временная регистрация в СПБ, где я и планирую постоянно проживать. В СПБ пока нет возможности получить постоянную прописку, так как я снимаю квартиру. Стоит ли мне вставать на учёт в СПБ или можно остаться прикрепленным в Волгограде? Домой всё равно езжу несколько раз в год. Могут ли меня поставить на учёт по временной регистрации или обязательно нужна постоянная прописка? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 30 мая 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая 2024 Добрый день В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания. В случае если Вы находитесь на месте пребывание в Санкт Петербурге более 3 месяцев, то Вы обязаны стоять на воинском учете по месту пребывания (то есть по месту временной регистрации в Санкт Петербурге) Для постановки на воинский учет наличие постоянной регистрации не обязательно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.