Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Встать на воинский учёт

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

В настоящее время у меня оформлена постоянная прописка у родителей в Волгограде, но есть временная регистрация в СПБ, где я и планирую постоянно проживать. В СПБ пока нет возможности получить постоянную прописку, так как я снимаю квартиру. Стоит ли мне вставать на учёт в СПБ или можно остаться прикрепленным в Волгограде? Домой всё равно езжу несколько раз в год. Могут ли меня поставить на учёт по временной регистрации или обязательно нужна постоянная прописка?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Воинский учет граждан, за исключением граждан, указанных в пункте 3 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящих альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания.

В случае если Вы находитесь на месте пребывание в Санкт Петербурге более 3 месяцев, то Вы обязаны стоять на воинском учете по месту пребывания (то есть по месту временной регистрации в Санкт Петербурге) Для постановки на воинский учет наличие постоянной регистрации не обязательно.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...