rebsun Опубликовано: 27 мая Поделиться Опубликовано: 27 мая Мой вопрос состоит в следующем: несколько лет назад я переехал в другую страну, где получил временный вид на жительство и справки из местного университета. Однако, еще до совершеннолетия на учет не встал, так как мне не пришло письмо с просьбой явиться в военкомат. Я понимаю, что это административная ответственность, но меня не ищут. Вопрос в следующем: после создания электронного реестра военнобязанных (тот, что вступает в силу с 1 ноября), какой мне присвоят статус? Уклониста, отписавшегося или вовсе не будут искать? И какие последствия в моем случае? В случае приезда в Россию летом этого года, достаточно ли моего ВНЖ и справки с Университа как оснований, не обязывающих меня проходить военную службу? Проблема в том, что у меня нет документа, что я снялся с учета поскольку даже не вставал на него. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 30 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая Здравствуйте! В случае приезда в Россию летом этого года, достаточно ли моего ВНЖ и справки с Университет как оснований, не обязывающих меня проходить военную службу? Действующее законодательство не предусматривает предоставление отсрочки при обучении в иностранном образовательном учреждении. Соответственно Вы будете подлежать призыву на военную службу. В случае Вашей явки в военный комиссариат в период призыва, полагаю, Вам будут проведены призывные мероприятия и выдана повестка для отправки к месту прохождения военной службы. Учитывая, что на данный момент на воинском учёте Вы не состоите, у Вас, в случае возращения в Российскую Федерацию, появится обязанность сообщать в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учёт о въезде в Российскую Федерацию. Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.