cuvuwu Опубликовано: 29 мая Поделиться Опубликовано: 29 мая Уже несколько лет меня беспокоит сколиоз второй степени. Ощущаю постоянные боли в спине, которые усиливаются при стоянии, а также боль в ногах. Имеется история наблюдения у врачей с описанием жалоб, симптомов и ходом лечения. В последнем обследовании подтверждено: сколиоз II степени с искривлением на 17 градусов, ухудшившимся на 2 градуса за год, кифоз 1 степени, реберный горб и плоскостопие 2 степени с обеих сторон. Могу ли я рассчитывать на присвоение мне непризывной категории годности? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 30 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая Здравствуйте! При наличии сколиоза категория годности будет определяться по статье 66 Расписания болезней: Учитывая, что угол сколиотической деформации составляет 17 градусов, для применения пункта "в" данной статьи требуется доказать незначительное нарушение функции Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. При наличии плоскостопия, категория годности будет определяться по статье 68 Расписания болезней: К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие II степени, категория годности "Б-3" Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.