Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Хотят отменить отсрочку

Рекомендованные сообщения

На комиссии мне присвоили категорию Г и отправили лечиться. Вечером пятницы мне поступил звонок из военкомата и девушка, которая звонил, сказала что я должен снова к ним прийти и типа мне поставили категорию по ошибке.

Вопрос: обязан ли я выполнить требование или вернее выразиться, просьбу военкомата или забыть про них на ближайшие пол года? Есть ли вообще такая практика, чтобы отменять уже утвержденную категорию? Может просто девушка устала к пятнице, и не тот номер набрала?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.2 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр и контрольные мероприятия профессионального психологического отбора граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, граждан, получивших освобождение от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их негодными к военной службе по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования и (или) заключениями об их профессиональной пригодности;

В соответствии с п.3 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” 3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Отвечая на Ваш вопрос, по закону отменить решение призывной комиссии, может вышестоящая призывная комиссия (призывная комиссия субъекта). Видимо с этой целью Вас и вызвали в военный комиссариат.

Что касается вызова, то в соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”  Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку

В соответствии с КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Если вы ничего не подписывали, и надлежаще врученной повестки у Вас нет, то являться в военный комиссариат Вы не обязаны. звонок по телефону от сотрудников военного комиссариата не является надлежащим вызовов в военный комиссариат,  ответственности за неявку по данному вызову не предусмотрено.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...