Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Плоскостопие 3 степени. Врачи в военкомате проигнорировали заключение врача и более свежие снимки.

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Очень не приятная ситуация. Обнаружил, что у меня плоскостопие 3 степени. Сначала делал снимки в районной больнице, но т.к. с пленкой там были накладки, сделал еще и в частной поликлинике. Угол продольного плоскостопия на левой и правой ногах составлял 158 и 160 соответственно. Отнес в военкомат, к которому прикреплен. Меня направили в центральный военкомат, для дополнительного освидетельствования. Центральный военкомат направил меня сделать снимки в диагностическом центре. По итогу магическим образом в диагностическом центре у меня левая нога 149 градусов, а правая 151, что попадает под 2 степень плоскостопия. В этот же день пошел в частную клинику, переделал снимки, они показали 3 степень, с такими же результатами как и прежде. На приеме у ортопеда он согласился с тем, что у меня 3 степень (я принес все снимки и описания) и выставил ее в заключении. Когда я пришел в военкомат со всеми снимками и заключениями, меня начали убеждать, что они могут выставить мне категорию проигнорировав заключение врача, т.е. на основании описания рентгенолога. Наличие у меня справок, сделанных в тот же день и подтверждающих обратное, было проигнорировано. Я просил направить меня повторно, в чем мне военкомат отказал. Так-же врачом было сказано: "Я этому не верю" (про снимки из частной клиники). Ну и самое главное - решение принимал не врач-хирург, а заместитель главного врача, которая является неврологом, общалась на повышенных тонах и убеждала хирурга ставить мне Б3. Так же поступали угрозы в сторону врача, который выписал заключение, что он "ответит" за то, что написал мне 3 степень.
Я обратился в минздрав по поводу халатности врачей и не правильно деланных снимков, меня пригласили переделать. Хотелось бы узнать, насколько вообще тут все законно и как мне лучше поступить в дальнейшем?

• 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! С целью обжалования решения призывной комиссии субъекта рекомендую обратиться в суд с административным исковым заявлением. 

В соответствии с п. 4 ст. 29 Федерального закона N 53-ФЗ 4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Вы приняли верный шаг обратившись в Министерство здравоохранения с жалобой. Рекомендую Вам пройти исследование повторно. Если результаты повторного обследования будут свидетельствовать о наличии диагноза "Плоскостопие 3 степени", приобщите данный медицинский документ к материалам дела в суде. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...