Другминьонов Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня Добрый день, мне 20 лет, и я страдаю ожирением третьей степени с индексом массы тела (ИМТ) 45. Как следствие лишнего веса есть следующие проблемы: одышка при минимальной физической нагрузке, постоянные боли в суставах, повышенное артериальное давление и хроническая усталость. Помимо проблем со здоровьем, абсолютно закономерным является значительное ухудшение общей физической формы и сложности в выполнении повседневных задач. Вес я набрал в конце школы, перед ЕГЭ и с тех пор не получается его снизить. В военкомате, в 16 лет поставили категорию А. Могу я рассчитывать на изменение имеющейся категории на В и на последующее освобождение от службы в армии? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 24 июня Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 июня Здравствуйте! При наличии ожирения категория годности будет определяться по статье 13 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: алиментарное ожирение IV степени Ваш индекс массы тела соответствует именно IV степени ожирения (на основании Таблицы 2 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания" Расписания болезней). При подтверждении данного диагноза на этапе медицинского обследования возможно выставление непризывной категории годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.