Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Высокое давление и армия

Рекомендованные сообщения

В течение дня у меня держится давление в районе 160 на 110, пульс в районе 80/90 ударов. Кофе и энергетики я в принципе не пью. Есть ли вероятность получить непризывную категорию, В или Д, чтобы в армию не идти? Может посоветуете какие-то обследования пройти, чтобы наверняка понять, что с сердцем? 

Моё состояние не влияет на моё ощущение в течение дня и кроме периодической головной боли осо ни чего не беспокоит. При физических нагрузках быстрее устаю, но я и не особо спортсмен, может все так, не знаю. Буду благодарен за Ваш ответ.

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Для того, что бы определить категорию годности, необходимо установить причину повышения артериального давления, т.к. не только патологии сердечно-сосудистой системы могут влиять на его показатели. Вы можете обратиться к участковому терапевту в свою поликлинику по месту жительства для определения показаний к тем или иным исследованиям. 

Первично Вам назначат общие анализы крови и мочи, а также ЭКГ и ЭХО-КГ, далее, могут назначить СМАД (суточное мониторирование артериального давления) и другие инструментальные и лабораторные исследования. Все будет зависеть от наличия прямых показаний к их проведению. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...