zucez Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля Пришел в военкомат, чтобы сняться с учёта, но в ходе разговора, сотрудник военкомата сказал, что в связи со скорым окончанием университета мне необходимо пройти медицинское обследование и уточнить личную информацию и только после этого они смогут снять с учёта. Это нормальная практика или какая-то мутная схема, которую только придумали? Нужно ли мне проходить это обследование или я могу проигнорировать это требование сотрудников военкомата по причине того, что мне ещё как минимум год учиться в университете? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 8 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 июля Здравствуйте! В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 (ред. от 25.06.2024) "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва. Таким образом, обязать Вас пройти медицинское освидетельствование перед снятием с воинского учета - незаконно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.