Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Странные дела в военкомате

Рекомендованные сообщения

Странная ситуация в военкомате. Мне дали категорию Б, я сказал, что буду оспаривать решение комиссии и пойду в суд. Представитель военкомата, с которым я вел беседу, сказал, чтобы я не торопился и категорию ещё не утвердили. Потом мне сообщили, что поставили категорию В, через некоторое время меня вызвали и выдали, что у меня есть отсрочка на пол года и я должен решить все свои вопросы со здоровьем.

Первый вопрос: нормально ли то, что меня так тасовали с категорией: с Б на В, а в итоге Г? Не является ли это нарушением какой-либо процедуры п присвоению категории? Второе: у меня врожденный порок сердца и гипертония, если не ошибаюсь, но тут нет ни акой возможности "решить" проблемы со здоровьем, мне с этими диагнозами умирать, судя по всему... Могут ли мне через пол года просто дать бумагу на отправку в армию? Как защитить себя от отправки в армию и что сделать в моей ситуации, чтобы не возникло проблем в осенний призыв?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Если в отношении вас будет принято решение о призыве на военную службу, Вы имеете право его обжаловать. Для этого необходимо подать административное исковое заявление в суд или жалобу в призывную комиссию субъекта.

Чтобы ответить на ваш вопрос о том, правомерно ли решение призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки по состоянию здоровья (категория «Г»), мне нужно знать вашу историю болезни.

Рекомендую подготовиться к следующему призывному периоду. Для этого необходимо обновить историю болезни, пройти нужные обследования и отметиться по диспансерному учёту.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...