sekeg Опубликовано: 15 июля Поделиться Опубликовано: 15 июля Пол года назад мне присвоили категорию В в региональном военкомате и с тех пор военник не готов. Есть ли какие-то сроки в которые призывнику обязаны выдать военный билет? Могут ли мне пересмотреть категорию годности после утверждения региональным военкоматом, а сейчас просто затягивают выдачу, чтобы отправить меня служить? У кого можно узнать о готовности военника или как-то ускорить этот процесс, помимо местных военкоматов? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 15 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 15 июля Добрый день! Согласно п.16 Приказа Министра Обороны РФ от 22 ноября 2021 №700, граждане, подлежащие призыву на военную службу и состоящие на воинском учете по месту фактического пребывания, признанные ограниченно годными или негодными к военной службе по состоянию здоровья, подлежат зачислению в запас по месту фактического пребывания. Выдача им военных билетов осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Запросите выписку из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ и на основании выписки подайте заявление на выдачу военного билета. Ускорить процесс получения можно путем подачи жалобы в военный комиссариат субъекта или прокуратуру. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.