Лягушонок Кермит Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Привет! У меня такой вопрос: у меня астигматизм и дистрофия сетчатки по типу "след улитки". Видеть нормально не получается — всё плывет, как будто через мутное стекло, особенно в сумерках или при тусклом свете. Иногда вообще тяжело сосредоточиться на чем-то мелком или движущемся. Насколько это может повлиять на мою годность к службе, и есть ли шанс, что с такими диагнозами я могу рассчитывать на освобождение? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 9 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 9 августа Здравствуйте! Категория годности будет определяться в зависимости от функции глаза. Вам необходимо пройти комплексное обследование у врача офтальмолога. Сама по себе дистрофия сетчатки относится к статье 30 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза; Астигматизм относится к статье 34 Расписания болезней: Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.