Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Получение военного после 30 лет в военкомате не по месту прописки.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Ситуация в следующем:

Мне уже больше 30 лет. Нужно получить военный билет. Прописан я в одном городе, а к военкомату приписан в другом городе (где и проживаю). 

1) Вопрос - выдадут ли мне военный билет в военкомате, к которому я приписан? Не смотря на то, что прописка у меня в другом городе, а временной регистрации нет.

Или меня развернут и отправят вставать на учет в военкомат по месту прописки? Насколько это будет законно? 

2) Отличается ли процедура получения военного билета после 30? Учитывая, что возраст не призывной.

В военкомате также выдадут повестку перед этим всем? Или всё будет более свободно?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!
1. Должны выдать в том военном комиссариате, в котором состоите на воинском учете. Законодательство РФ не содержит требований о получении документа воинского учета строго по адресу регистрации;

2. Сильных отличий нет, Вам необходимо пройти медицинское освидетельствование и после определения категории годности к военной службе получить документ воинского учета. Повестку могут выдать при необходимости.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...