proga Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа Привет, у меня вопрос насчёт призыва. У меня уже несколько лет хроническая экзема на руках. Кожа постоянно сухая, воспалённая, часто трескается и начинает кровоточить, особенно в холодное время года или при контакте с водой и химическими средствами. Мазь помогает только временно, а боль и зуд не дают нормально спать и жить. Могу ли я рассчитывать на освобождение от призыва с таким диагнозом, или есть какие-то ограничения по этому поводу? Какие бумаги стоит принести в военкомат, чтобы подтвердить диагноз? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 30 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 августа Здравствуйте! Диагноз должен быть подтвержден в кожно-венерологическом диспансере (КВД). При прохождении медицинского освидетельствования можно предоставить выписку из амбулаторной карты и копию карты диспансерного наблюдения из КВД. При подтверждении диагноза категория годности будет определяться по статье 62 Расписания болезней: К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.