souwoss Опубликовано: 6 сентября Поделиться Опубликовано: 6 сентября Подал запрос на выдачу загранника и получил отказ. Отказ мотивировали тем, что загранник мне не выдадут пока не предоставлю какую-то справку из военкомата, что у них нет ко мне претензий и меня не планируют призывать в ближайшее время. Честно сказать, это даже звучит как бред, но решил спросить: законное ли это требование и что это за справка? Если такая справка действительно есть, буду благодарен за подсказку, где её можно запросить и какой срок её выдачи? Если такой справки нет и она вообще не нужно, как тогда решить вопрос с загранником? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 10 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 сентября Добрый день В соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации п. 44. Для предоставления государственной услуги заявитель вправе представить: п. 44.1. Справку военного комиссариата по форме, установленной приказом Министра обороны Российской Федерации N 400. п. 44.2. Квитанцию об уплате государственной пошлины. п. 45. Непредставление документов, указанных в пункте 44 Административного регламента, не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги. Выдача заграничного паспорта - это государственная услуга. В данном случае отказ в выдаче заграничного паспорта неправомерен, Вы не обязаны предоставлять справку из военного комиссариата, так как это Ваше право её предоставить, но не обязанность, и не предоставление документов (справки) не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги. Вы можете подать жалобу в прокуратуру на неправомерный отказ в предоставлении государственной услуги, а именно отказе в выдаче заграничного паспорта. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.