fijes Опубликовано: 9 сентября Поделиться Опубликовано: 9 сентября Может ли военкомат требовать какие-то документы, на подобии расписки, что я выезжаю из страны на определенный срок и гарантирую своё возвращение? Или при выезде из страны в другое государство они меня должны снять с учета без лишних вопросов? Какие документы я обязан предоставить в военкомате? Выезжаю из страны по учёбе. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 10 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 сентября Здравствуйте! Гражданин обязан сообщить в письменной или электронной форме в военный комиссариат в течение 2 недель о выезде за пределы РФ на срок более 6 месяцев. Если вы изначально планируете постоянно проживать за границей, потребуется дополнительно снятие с воинского учета. Для этого нужно сделать следующее: До отъезда составьте заявление в военкомат. Законодательство содержит рекомендуемый образец. В нем нужно указать причину выезда. К заявлению также необходимо прикрепить следующие документы: паспорт; документ воинского учета; персональную электронную карту; жетон с личным номером Вооруженных Сил; документы, подтверждающие выезд за границу. Подайте заявление Можно сделать это лично, почтой или электронно через «Госуслуги». Дождитесь рассмотрения и явитесь в военкомат. Если ваше заявление одобрят, вас снимут с учета. Если вам беспричинно откажут или ответа не будет месяц, можно подать жалобу в вышестоящий военкомат или исковое заявление в суд. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.