Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Повторный призыв в армию

Рекомендованные сообщения

Я прошёл срочную службу и был демобилизован два года назад. Недавно мне пришло уведомление с призывом на повторную службу, хотя я считаю, что больше не подлежу призыву. На каком основании меня могут снова призвать? Какие документы нужно собрать, чтобы подтвердить, что я уже выполнил свой воинский долг? И как можно юридически защитить себя от повторного призыва?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Мы сталкивались с подобной ситуацией во время весеннего призывного периода 2024 года. Чтобы решить вашу проблему, сотрудникам военкомата необходимо предоставить военный билет. По нашему опыту, сотрудники военкомата обычно сообщают, что гражданин был вызван ошибочно.

Согласно со ст. 22 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Если же сотрудники военкомата всё же потребуют прохождения призывных мероприятий, несмотря на подтверждение факта пребывания в запасе, вы можете отказаться от прохождения мероприятий. В случае если призывная комиссия уже вынесла решение, рекомендуем обратиться в вышестоящую призывную комиссию или в суд.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...