Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вы не состоите на воинском учете в военном комиссариате

Рекомендованные сообщения

Собственно пришла такая карточка в почтовый ящик, приписное удостоверение призывника у меня есть (2013 года) уклонялся от призыва, в данный момент 29 лет(1995 года) через 4 месяца будет 30 лет.
1) Отсюда вытекает вопрос: могут ли меня призвать на срочную службу (хотя вроде как не попадаю под новые изменения законодательства)
2) В моем случае ВК хочет поставить меня заново на воинский учет для списания в запас и дальнейшей выдачи ВБ?

photo_2024-09-22_16-52-57.jpg

3) Или более вероятно ВК таким образом может не соблюдая закон, направить на мед осмтр с последующей повесткой на отбытие для прохождения военной службы, ибо закон можно трактовать таким образом, что те кто успел до 2024 встать в запас будучи не призывным (более 27 лет) те успели, а кто не оформлял ВБ и не ушел в запас до 2024 не имея 30 полных лет, могут отправить служить, ибо вступила новая поправка до 30 лет, а то что определенные года до вступления закона в силу не призывные их будет мало волновать... 

• Специалист ПризываНет

Добрый день!
1) Для предоставления точного ответа нужно понимать, состояли Вы на воинском учете до 1 января 2024 года или нет. Если нет, Вы подлежите призыву до 30 лет;

2) Аналогично 1 вопросу, нужно понимать, состоите Вы на учете или нет;

3) Здесь Вы ошибаетесь, так как при достижении 27 лет до 1 января 2024 года лица, состоявшие на воинском учете, не подлежат призыву

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

У меня есть приписное свидетельство, получал его в 16-17 лет, соответственно на учете я состоял точно, после 27 военкомат про меня забыл, а вот недавно объявился с той карточкой что я приложил в первом сообщение)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...