Beermax Опубликовано: 22 сентября Поделиться Опубликовано: 22 сентября Собственно пришла такая карточка в почтовый ящик, приписное удостоверение призывника у меня есть (2013 года) уклонялся от призыва, в данный момент 29 лет(1995 года) через 4 месяца будет 30 лет. 1) Отсюда вытекает вопрос: могут ли меня призвать на срочную службу (хотя вроде как не попадаю под новые изменения законодательства) 2) В моем случае ВК хочет поставить меня заново на воинский учет для списания в запас и дальнейшей выдачи ВБ? Цитата Ссылка на комментарий
Beermax Опубликовано: 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 3) Или более вероятно ВК таким образом может не соблюдая закон, направить на мед осмтр с последующей повесткой на отбытие для прохождения военной службы, ибо закон можно трактовать таким образом, что те кто успел до 2024 встать в запас будучи не призывным (более 27 лет) те успели, а кто не оформлял ВБ и не ушел в запас до 2024 не имея 30 полных лет, могут отправить служить, ибо вступила новая поправка до 30 лет, а то что определенные года до вступления закона в силу не призывные их будет мало волновать... Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 24 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 сентября Добрый день! 1) Для предоставления точного ответа нужно понимать, состояли Вы на воинском учете до 1 января 2024 года или нет. Если нет, Вы подлежите призыву до 30 лет; 2) Аналогично 1 вопросу, нужно понимать, состоите Вы на учете или нет; 3) Здесь Вы ошибаетесь, так как при достижении 27 лет до 1 января 2024 года лица, состоявшие на воинском учете, не подлежат призыву Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Beermax Опубликовано: 26 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября У меня есть приписное свидетельство, получал его в 16-17 лет, соответственно на учете я состоял точно, после 27 военкомат про меня забыл, а вот недавно объявился с той карточкой что я приложил в первом сообщение) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.