Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Сильно упало зрение, что делать

Рекомендованные сообщения

здравствуйте. ранее проходил обследование в военкомате, при постановке на первичный воинский учет и получил категорию А Сейчас у меня сильно упало зрение: оба глаза на -6,5. вроде где-то читал, что такое зрение - гарантия категории В. хотелось бы узнать, верно ли это? могу ли я повторно пройти медкомиссию, чтобы мне поменяли категорию годности? Стоит ли ждать призыва или я могу обратиться в военкомат имея на руках результаты обследования и заключение окулиста? посоветуйте, пожалуйста, план действий.

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Категория, которую Вам определили при первичной постановке на воинский учет, может измениться на любую, при прохождении призывных мероприятий. 
Согласно статье 34 Расписания болезней, для установления категории годности “В” требуется подтвердить миопию высокой степени  

image.png.82a92568003d8563fc370aca223df2ff.png

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии, т.е. с использованием капель, которые расширяют зрачок. Это значит, что если при проведении вышеописанных исследований будет подтверждена близорукость от -6,25 дптр категория годности будет определена по пункту "в" данной статьи. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...