Mutabor100 Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября (изменено) Здравствуйте. 10 лет назад служил в армии. Во время службы появился варикоз. Еще донимал геморрой который был оперирован во время службы, но сейчас еще раз в несколько месяцев проявляется и воспаляется .Тогда я не придавал этому никакого значения.Со временем стал ощущать боли в ногах и тяжесть Два года назад был призван в первый день мобилизации, на медкомиссии показал хирургу свои огромные вены визуально с палец(на левой ноге весь ствол бпв 14мм на правой 10 и на левой ноге ещё мпв). Хирург сказала, что я не годен в мирное время и меня отпустили домой, сказав что надо делать операцию. Сейчас пришла повестка на военные сборы на 45 дней. Снова надо проходить медкомиссию. Два года назад делал узи сосудов в платной клинике. Поставили С2s, ep, as, pr 2,3 справа и С2s, ep, as, pr 2,3,4 слева. Теперь я так понимаю есть вероятность, что заберут и признают годным? Изменено 28 сентября пользователем Mutabor100 Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 2 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 октября Здравствуйте! Варикозная болезнь нижних конечностей относится к статье 45 Расписания болезней: Для более объективной информации требуется освежить УЗДС сосудов нижних конечностей и определиться со степенью хронической венной недостаточности, которая выставляется клинически на приеме у сосудистого хирурга/флеболога. Классификация, которую приводите Вы (CEAP), не используется в данной статье. К пункту "а" относятся: тромбоз воротной или полой вены, часто рецидивирующий тромбофлебит, флеботромбоз, посттромботическая и варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (недостаточность клапанов глубоких, подкожных и коммуникантных вен с наличием постоянной отечности, гиперпигментации и истончения кожи, индурации, дерматита, язв и постъязвенных рубцов); К пункту "б" относятся: посттромботическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв); К пункту "в" относятся: посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха); К пункту "г" относятся: варикозная болезнь нижних конечностей без венной недостаточности (I степень); Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.