Рафаэль Опубликовано: 1 октября Поделиться Опубликовано: 1 октября У меня часто болит спина, особенно после физических нагрузок, например, когда долго сижу или поднимаю тяжести. Иногда боль отдаёт в ногу, бывает ощущение, будто она немеет. Может ли это быть связано с грыжей позвоночника или остеохондрозом? И как мне доказать это в военкомате, чтобы мне назначили нормальное обследование, а не просто сказали "ГОДЕН"... Возможно Вы порекомендуете какие-то обследования или анализы, пока время есть и нет повестки, я бы экстренно прошел? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 7 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 октября Здравствуйте! Да, это может быть связано с остеохондрозом, грыжами, однако требуется дополнительное обследование. При наличии дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника (в том числе остеохондроза), согласно 66 статье расписания болезней, возможно получение категории годности "В"*, при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Для подтверждения заболевания требуется рентгенография, МРТ, ЭНМГ и заключение невролога. *Категория годности "В" подразумевает освобождение от срочной службы и получение военного билета. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.