zezeзизизи Опубликовано: 2 октября Поделиться Опубликовано: 2 октября У меня легкая форма синдрома Туретта — бывают небольшие тики, иногда дергается глаз, частично лицо или плечи, но не постоянно. Обычно это не сильно заметно и проявляется только в моменты, когда я переживаю или нахожусь в стрессе. Реже бывает так, что неконтролируемо произношу звуки или слова, но это только в моменты сильного переживания или волнения. В обычной жизни это мне особо не мешает, да и в спокойной обстановке тики практически не проявляются. Но вот я переживаю, как на это посмотрят врачи в военкомате. Могут ли меня с такой формой признать годным к службе? Есть опасение, что в армии болезнь может спрогрессировать. Стоит ли это упоминать на медкомиссии, если симптомы редко возникают? Не получится ли так, что они посчитают это недостаточным основанием для отсрочки или освобождения, и придётся служить? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 2 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 октября Здравствуйте! При наличии синдрома Жиль де ля Туретта (вне зависимости от степени) категория годности будет определяться по пункту "а" статьи 23 Расписания болезней: При синдроме де ла Туретта - освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.