Platnaya Опубликовано: 4 октября Поделиться Опубликовано: 4 октября Прохожу мед.комиссию в армию. Ещё в феврале 2024 года обращался за консультацией травмотолога по поводу спины где мне написали кифоз, сколиоз 1 степени и поперечное плоскостопие. На данный момент мне написали в заключении врача остеохондроз грудного отдела позвоночника и гиперкифоз. Также сделали МРТ где указали гиперкифоз снижение высоты позвонков (высота передних отделов 17.5 мм, задних 25мм). Какая категория годности мне положена? В платной больнице делал рентген позвоночника где угол кифоза 51 градус. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 11 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 октября Здравствуйте! Категория годности будет определяться по статье 66 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; К пункту "в" относятся: фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций; Учитывая результат рентгенографии грудного отдела позвоночника, нет оснований для применения пункта "в", т.к. тела позвонков снижены на 1/4., но имея гиперкифоз III степени требуется уточнение наличия дыхательной недостаточности II степени, если ее нет или она меньше, то возможно определение категории годности Б. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.