Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Перезакрепили в другой военкомат без имеющихся на то оснований

Рекомендованные сообщения

Я проживаю в дзержинском районе города, всю жизнь был приписан к военкомату этого же района. Ни куда не переезжал и не менял место прописки. Живу с родителями. Решил пройти медкомиссию, т.к. получил диагноз гипертония и в больнице сказали, что должны присвоить категорию В. Обратился в свой военкомат, но там меня отправили в военкомат другого района. Добавили, что уже несколько лет числюсь там и все вопросы задавать туда.

Это какая-то ошибка? Нормально ли перезакреплять призывника без его ведома? Могу ли я как-то потребовать, чтобы мои документы вернули обратно или лучше не стоит, чтобы не создавать себе проблемы в будущем? Или это какая-то новая схема наших высококвалифицированных сотрудников военкомата, чтобы повысить качество и собираемость призывников? Посоветуйте, стоит ли добиваться возврата в дзержинский военкомат или уже по барабану и обследоваться в новом? Но ещё вопрос, могут ли они признать недействительным моё обследование если в новом военкомате меня признают негодным и снова перекинуть документы в очередной военкомат?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Постановка на воинский учет без участия призывника фактически невозможна, поэтому Ваша история свидетельствует об ошибке. В соответствии с п. 50 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 16.05.2024) "Об утверждении Положения о воинском учете", Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания. 

При этом граждане, не имеющие регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждане, прибывшие на место пребывания на срок более 3 месяцев и не имеющие регистрации по месту пребывания, для постановки на воинский учет представляют заявление по форме согласно приложению N 3 и сведения по форме, предусмотренной приложением N 2 к настоящему Положению. 

Таким образом, Вы имеете право встать на воинский учет по месту регистрации. В целом, можно пройти мероприятия и по действующему месту учета. Документы от этого свою актуальность не потеряют

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...