zauzo Опубликовано: 8 октября Поделиться Опубликовано: 8 октября Обратился в поликлинику, потому что часто начало подниматься давление — голова болит, уши закладывает, даже глаза темнеют, после физических нагрузок или резких движений. Врач направил на обследование, и в итоге мне поставили диагноз гипертония и сказали, что у меня повышен уровень тромбоцитов. Сейчас пью таблетки, но давление все равно скачет, особенно при физической нагрузке. Помимо давления, самое неприятное - это отдышка и усталость, которая почти не проходит. Подскажите, какую категорию годности мне могут присвоить в военкомате при моём состоянии здоровья? Увеличенное количества тромбоцитов в периферической крови выше 460 тыс./мкл., что-то такое врач говорил, по поводу тромбоцитов. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 13 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 13 октября Здравствуйте! При гипертонической болезни, согласно 43 статье Расписания болезней, минимально для получения непризывной категории годности "В" требуется гипертоническая болезнь I стадии с артериальной гипертензией I степени. Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. Тромбоцитоз (повышенное количество тромбоцитов) требует дообследования. Категорию годности можно предположить только после установки диагноза. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.