Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Хроническая обструктивная болезнь легких

Рекомендованные сообщения

У меня уже несколько месяцев постоянная одышку, даже если просто пройтись быстрым шагом, да и кашель не проходит — особенно утром. В поликлинике, сделали обследование и сказали, что у меня ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких). Назначили лечение, но все равно дышать иногда тяжело, особенно на холоде или при физической нагрузке. Врачи вроде сказали, что от этой фигни по сути ни как не избавиться, вроде как можно только симптомы облегчить. Я сейчас имею отсрочку по учебе и возникли вопросы: какую категорию мне могут присвоить при этой болезни, какие обследования стоит пройти, кроме тех, которые сделали в городской больнице, могу ли я при имеющейся отсрочке заявиться в военкомат и пройти МК, чтобы меня освободили от армейки?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!  ХОБЛ относится к статье 51 Расписания болезней. Для уточнения категории годности необходимо выяснить степень дыхательной недостаточности (ДН). Степень ДН может определить врач терапевт/пульмонолог на приеме основываясь на Ваших жалобах, результатах осмотра и таком исследовании, как спирография. Информацию по поводу того, как отказаться от отсрочки по учебе Вы можете получить по контактам ниже или задать вопрос моим коллегам юристам на этом форуме в соответствующей ветке 🙂

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...