fazat3256 Опубликовано: 14 октября Поделиться Опубликовано: 14 октября Доброго дня. У меня призывной возраст, отсрочка по учёбе закончилась, на текущий момент повестки не было. Выпустят ли меня из страны в туристическую поездку по путевке? Билеты туда/обратно есть, вернуться должен через две недели. Нужно ли оформлять какие-то справки от военкомата и вообще ставить их в курс дела о моём выезде или не нужно? Есть ли какой-то срок на который могу спокойно выезжать из страны не сообщая об этом военным? Еще вопрос: могут ли меня развернуть на границе в случае если увидят, что я призывного возраста? По поводу электронного реестра, я не врубился, он работает или нет? Не нашел ни каких подтверждений, что он работает. Могут ли сейчас отказать в выезде по причине того, что он якобы работает и нужно выписку или справку из него? Если кратко: что нужно подготовить, по документам, чтобы меня на границе не развернули и выпустили из страны? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 19 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 октября Добрый день! Исходя из представленной Вами информации, каких-либо препятствий и ограничений на выезд за пределы РФ у Вас нет. Вы можете выезжать на любой срок, но при соблюдении обязанностей по воинскому учету в случае выезда за пределы РФ. Реестр воинского учета работает в тестовом режиме на территории Рязанской и Сахалинской областей, а также на территории Республики Марий Эл, ознакомиться с ним можно по ссылке - реестрповесток.рф. Выезд за пределы РФ будет ограничен в случае опубликования в реестре в отношении Вас повестки, но данная возможность будет доступна после 1 ноября 2024 года. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.