Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Не выдают военный билет. Уже 2 года!!!!!!!!

Рекомендованные сообщения

Получил категорию годности В, почти два года назад. Первый год были постоянные карусели с заменой категории, региональный военкомат всё ни как не мог согласиться, что моё состояние здоровья не соответствует "высоким требованиям профессиональной армии РФ" и такой орёл как я просто обязан защищать Родину. Потом, после утверждения мне сношали голову, что с моим билетом какие-то проблемы и его не могут изготовить, сейчас мне начали прогонять, что выдадут какую-то справку и ни какого военника мне ждать не стоит.

Возник ряд вопросов:

1. Законно ли отказывать мне в получении военника и выдавать мне какую-то справку?

2. Могу ли я оспорить подобное "предложение"? Как это сделать?

3. Могу ли я как-то сделать так, чтобы сотрудников военкомата наказали за затягивание процедуры выдачи военного билета и, если это незаконно, за попытку выдать мне какую-то справку вместо военного билета?

4. Есть ли какой-то предусмотренный период времени за который мне обязаны выдать ВОЕННЫЙ БИЛЕТ, после утверждения соответствующей категории?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Для того, чтобы понять все детали Вашей ситуации, лучше запросить копию решения (заключения) призывной комиссии как районной, так и субъекта РФ. Это предоставит информацию о вынесенном решении, от которого и зависит какой именно документ будет выдан Вам. 

В случае несогласия с решением или заключением призывной комиссии Вы вправе его оспорить в судебном и досудебном порядке. Помимо этого, рекомендую подать жалобу в прокуратуру. 

Согласно п.16 Приказа Министра Обороны РФ от 22 ноября 2021 №700, граждане, подлежащие призыву на военную службу и состоящие на воинском учете по месту фактического пребывания, признанные ограниченно годными или негодными к военной службе по состоянию здоровья, подлежат зачислению в запас по месту фактического пребывания.

Выдача им военных билетов осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...