Кузьма Опубликовано: 17 октября Поделиться Опубликовано: 17 октября Я получил повестку, и теперь думаю, что мне скажут на медкомиссии. У меня уже несколько лет хронический простатит, периодически наблюдаюсь в поликлинике. Симптомы не всегда, но иногда бывает частое и болезненное мочеиспускание, неприятные ощущения внизу живота и проблемы с потенцией. Врач прописывал лечение, но обострения все равно случаются. Вопрос такой: могут ли с таким диагнозом присвоить категорию, которая освободит от службы, или это не особо влияет на решение комиссии? Рассматривают ли это заболевание в военкомате, как затрудняющее службу в армии только в острой форме или нет? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 18 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 18 октября Здравствуйте! При наличии хронического простатита категория годности будет определяться по статье 73 Расписания болезней: К пункту "б" относятся: хронический простатит, требующий лечения в стационарных условиях 3 и более раза в год; К пункту "в" относятся: хронический простатит с камнями предстательной железы. К пункту "г" относятся: хронический простатит с редкими обострениями. т.е., если вы не проходили лечение в стационаре и/или по результатам инструментальных методов диагностики не выявлены камни предстательной железы, то с большей вероятностью возможно выставление категории годности Б по пункту "г". Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.