Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Обжалование заключения из ПНД

Рекомендованные сообщения

На прошлом призыве военкомат выдал направление в пнд с диагнозом F32 + самопорезы. В том призыве получил отсрочку по недобору веса к тому же в силу некоторых обстоятельств завершить обследование в псих диспансере удалось лишь во время нынешнего призыва (в направлении стоит старая дата летнего призыва). Результат обследования в ПНД показал акцентуацию характера вместо психического расстройства. Что делать, если я не согласен с обследованием и хочу пересмотреть дело? Стоит ли начинать в этом призыве все сначала, т. к. теоретически прошлое направление является недействительным из-за прошедших сроков? Или стоит обжаловать это направление, ведь отправлено в военкомат оно было только на днях? Хочу упомянуть, что до призыва стоял на учете в данном пнд и принимаю лечение в виде антидепрессантов. Почему это не взяли во внимание при проведении комиссии, я понятия не имею.

Изменено пользователем Ммм
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В случае несогласия с результатами обследования, Вы вправе подать жалобу на имя главного врача в медицинское учреждение, которое проводило Вам обследование, с указание доводов и приобщению документов, на основании которых Вы считаете, что диагноз заболевания диагностирован неверно. 

Что касается военного комиссариата, то врачи на медицинской комиссии, будут принимать к сведению результаты Вашего обследования, они будут действовать в течение года. При необходимости, врач-психиатр может выдать Вам еще одно направление на обследование если посчитает нужным.

В случае если врач-психиатр в лист медицинского освидетельствования выставит призывную категорию годности, и призывная комиссия вынесет в отношении Вас решение о призыве, то Вы вправе на основании п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»   обжаловать решение призывной комиссии о призыве.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...