Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Нестабильность плечего сустава

Рекомендованные сообщения

У меня лет 5 назад при падение был вылет плеча. По ощущениям это больно и как будто бы лечо не стоит на своем месте и не могу пошевелить им. Обычно помогало просто другой рукой попробовать пошевелить им и оно вставало на место. С тех пор раз 6 оно также вылетало: во сне, при игре в баскетбол - вообщем при его напряжение. Я тогда не обращался к врачу и мне диагноз нестабильности не ставили, а так как я вправлял сам плечо, то и записи у травматолога не было. Сейчас плечо давно не вылетает потому что я его не нагружаю никак, но болит при нагрузке и хрустит. Можно ли мне сейчас пойти к травматологу с этой проблемой ссылаясь на боли и чувство не стабильности которое при этом осталось (обьем движения полный при этом)? На что я могу рассчитать? Могу ли я расчитывать на операцию и после непрезывную категории В? 

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Да, Вам требуется обратиться к травматологу-ортопеду для установления диагноза. При наличии нестабильности плечевого сустава категория годности будет определяться по статье 65 Расписания болезней:

image.png.729a94e0b97b572068d68eded735fe61.png

Цитата

К пункту "в" относятся:

нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...