КиноKiT Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября Привет. Какую категорию годности мне присвоят? У меня уже какое-то время гипертония 1-й степени, иногда давление скачет, особенно когда нервничаю или погода меняется. Постоянно приходится следить за давлением и принимать лекарства. В поликлинике назначили лечение и сказали регулярно наблюдаться. Может ли моя болезнь поспособствовать, чтобы меня освободили от службы в армии, совсем? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 22 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 22 октября Здравствуйте! При наличии диагноза "Гипертоническая болезнь" категория годности будет определяться по статье 43 Расписания болезней: К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют. Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.