Вася Пупкин Опубликовано: 24 октября Поделиться Опубликовано: 24 октября (изменено) У меня на руках имеется документы о том, что с ноября 2023 у меня наблюдаются следующие заболевания спины: две грыжи (экструзия L4-L5 диска, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне. протрузия L5-S1 диска с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне), так же в ноябре мне диагностировали радикулопатию (Основной: {M54.1} Радикулопатия {Подтвержден} Предварительный диагноз: Деформирующая дорсопатия: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника,экструзия L4-L5 диска, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне. протрузия L5-S1 диска с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне( по д МРТ ПОП от 06.12.23) , дрсалгия, мышечно-тонический синдром, правосторонний корешковый синдром, ст стихающего обострения.). Так же в этом году я 4 раза (в периоды обострений) обращался к неврологу в государственную поликлинику (последний раз в конце сентября, на руках есть выписка об обращениях), всё 4 раза мне ставили одинаковый диагноз (Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с люмбалгией, мышечно-тоническим синдромом. Экструзия L4-L5 диска, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне. Протрузия L5-S1 диска, с формированием относительного стеноза позвоночного канала на дисковом уровне). Так же в сентябре ещё однажды я обращался в частную клинику, там выставили диагноз "Остеохондроз позвоночника у взрослых. Дорсопатия поясничного отдела позвоночника, хронический болевой и мышечно-тонический синдромы". Сейчас вновь планирую на днях обратиться к частникам (так быстрее, т.к. к неврологу в гос.поликлинику тяжело записаться), т.к. у меня начались опять боли в пояснице и начала отказывать левая нога. Могу ли я с данным набором диагнозов претендовать на категорию "В" по пункту В статей 26 и 66 Расписания болезней? Может ли так же хирург выставить по данным диагнозам непризывную категорию? Изменено 24 октября пользователем Вася Пупкин Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 30 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 октября Здравствуйте! При подтверждении "Радикулопатия" на этапе прохождения дополнительного медицинского обследования могут быть основания для применения пункта "б" или "в" статьи 26 Расписания болезней. По вышеописанным диагнозам направление на обследование может выдать как невролог, так и хирург. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.