Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Военком приходил в гости

Рекомендованные сообщения

Ко мне на квартиру уже третий раз пришли сотрудники военкомата. Звонили, долбились в дверь, но я сделал вид, что ни кого нет дома. В начале своего визита они начали рассказывать, что я обязан им открыть и если не выйду они передадут обо мне данные в полицию и у меня будут проблемы. Вопрос: обязан ли я открывать им дверь, при том условии что были только сотрудники военкомата, дажде участкового с собой не пригнали...? Какая сейчас ответственность за уклонение от получения повестки?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

В соответствии со ст. 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В случае если вы уклоняетесь от получения повестки путём умышленного игнорирования сотрудников военного комиссариата, это может свидетельствовать о наличии умысла уклонения от прохождения военной службы.

Однако стоит отметить, что доказать наличие умысла в данной ситуации и привлечь к уголовной ответственности будет крайне сложно. Исключением могут быть случаи, когда вы ведёте диалог за закрытой дверью и сообщаете о своих намерениях.

Если вы не открываете дверь по иным причинам, например, у вас не работает дверной звонок или вы банально его не слышите, правовых последствий для вас не будет. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...