Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Законно ли требование военкомата?

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Проходил МК в военкомате по месту прописки, там мне поставили категорию В, вышестоящий военкомат не подтвердил это решение. Вопросов нет, я был готов проходить повторные МК, раз за разом, но военкомат потребовал, чтобы следующий медосмотр я проходил в военкомате, который располагается в районе моего фактического проживания и чтобы я перезакрепился к нему. Проблема с этим районным военкоматом - там всегда  почти 100% годность всех призывников и постоянные судебные скандалы. Там как в новом завете: мертвые оживаю, слепые прозревают, а парализованные снова бегать начинают... Могу ли я законным образом отказаться от перехода в другой военкомат или лучше, для упрощения жизни съехать обратно к родителям, пока вся история не закончится?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

На основании  п. 50 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете", граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или месту пребывания, в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания.

В соответствии с указанным выше постановлением, вы обязаны состоять на учёте по месту пребывания, в том числе не подтверждённому регистрацией.

Следует отметить, что постановка на воинский учёт без регистрации или свидетельства о регистрации по месту пребывания сопряжена с определёнными трудностями. Как правило, военный комиссариат требует оформить хотя бы временную регистрацию.

Учитывая, что, как вы указали, военный комиссариат по месту регистрации действует более правомерно, считаю целесообразным работать в дальнейшем именно с ним. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...