tecriza Опубликовано: 15 ноября Поделиться Опубликовано: 15 ноября При замене паспорта у меня потребовали приписное. Проблема в том, что это не самый востребованный документ в моей жизни и я не в курсе где он, а искать желания нет ни какого. Действительно ли это незаменимая бумага при замене паспорта или это местный прикол в соответствии с требованиями времени? Можно ли как-то потребовать паспорт без предъявления приписного? Просто паспорт готов и при замене мне ни кто не говорил про приписное, а сейчас это всплыло... Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: вчера в 12:44 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: вчера в 12:44 добрый день По поводу получения паспорта, да, выдать без военного билета или приписного обязаны, поскольку исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта, предусмотрен Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД России от 31 марта 2021 года № 186. Согласно пункту 29.1.4 военный билет, либо удостоверение гражданина подлежащего призыву предоставляется только при его наличии и только в случае, если паспорт оформляет мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, чтобы подтвердить, что он не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу. Гражданин вправе также предоставить справку из военного комиссариата, но делать это не обязан — в таком случае МВД самостоятельно направляет межведомственный запрос. Межведомственные запросы не направляют в отношении несовершеннолетних граждан и тех, кто старше 27 лет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.