Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Военкомат и допобследование завышают категорию

Рекомендованные сообщения

Как быть если сначала в военкомате еле добился направления на дополнительное обследование, врач игнорировал все справки и диагнозы, которые были в карточке и продублированы из частной клиники, в результате обследования, так и в мед.учреждении, где проводилось обследование история с игнорированием проблем со здоровьем продолжилась? По итогу мне поставили категорию Б, вместо а, и то это было сделано с таким лицом, как если бы мне почетную награду вручали, а не завышали категорию. Сейчас я оспорил решение МК, но что делать если история с явным игнорированием мед справками и пренебрежение жалобами повторится?

Я в принципе не против категории Б, если бы она была за дело, но я как минимум по весу не прохожу..., а на это мне врач в больнице, где доп обследование проходил (про военкомат вообще молчу) с улыбкой сказал, что в армии спокойно до нормы отъемся... Как быть с таким произволом на местах?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! 

Насколько я понимаю, Вы обжаловали решение призывной комиссии о призыве на военную службу в призывной комиссии субъекта. В случае если решение призывной комиссии субъекта останется без изменения, а Ваша жалоба — без удовлетворения, Вам следует обратиться в суд с административным исковым заявлением. 

Отмечу, согласно ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Исходя из судебной практики, вероятность того, что суд встанет на Вашу сторону, небольшая, однако у Вас появится время для того, чтобы дополнить историю болезни и подготовиться к призывным мероприятиям в следующем призывном периоде. 

Для того чтобы дать вам конкретную рекомендацию, необходимо более подробно ознакомиться с вашей историей болезни и историей взаимодействия с военным комиссариатом. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...