sad Опубликовано: 27 ноября Поделиться Опубликовано: 27 ноября Мне сейчас 18 лет. Когда вставал на учет в военкомате мне поставили категорию Б и сказали, что проблемы с давлением с возрастом должны пройти и всё будет нормально, а долг Родине обязан отдать каждый... Спустя два года ситуация с давлением стала только хуже. Подскажите, как стоит оформить гипертонию, чтобы у военкомата не возникло подозрения в симуляции и он не смогли игнорировать принесенные мною справки? Правильно ли я понимаю, что при гипертонии должны поставить категорию В? Сейчас я регулярно принимаю таблетки для контроля давления и раз в месяц посещаю врача в местной поликлинике. Диагноз гипертония отображен в карточке. Будет ли всего этого достаточно или стоит пройти дополнительные обследования? Как долго может затянуться процесс получения непризывной категории с моим диагнозом? Я знаю истории, когда мои родственники с диагнозом и ворохом справок пытались добиться признания себя негодными по 3 - 4 года. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 2 декабря Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 декабря Здравствуйте! Если Вы имеете в виду именно диагноз "Гипертоническая болезнь", то категория годности будет определяться по статье 43 Расписания болезней, минимально требуются обследование в стационарных условиях и результаты документально подтвержденного диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления, если же выставлен синдром артериальной гипертензии, требуется уточнение основного заболевания. При подтверждении диагноза "Гипертоническая болезнь" и соблюдении всех, вышеописанных критериев могут быть основания для выставления категории годности "В". Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.