Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Дают справку уклониста

Рекомендованные сообщения

Пришел получать военник, после достижения непризывного возраста, а в военкомате мне сказали, что мне могут дать только справку уклониста и аргументируют это, что я якобы обязан сам к ним явиться, после истечения всех отсрочек и чуть ли не просить их призвать меня. Возник вопрос, законно ли то, что мне хотят выдать эту справку и есть ли смысл бороться за выдачу военного билета. Какая разница между  военником и этой справкой? Уточню, что ни когда от военкомата не прятался, не избегал вручения повестки да и в принципе я не годен, у меня зрение -7. Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации?

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.1.1 ст.28 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” 1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 30 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Гражданин, которому вынесено заключение о том, что он не прошел военную службу, не имея на то законных оснований - выдает справка взамен военного билета.

Справка накладывает лишь одно ограничение - нельзя служить на госслужбе в течение 10 лет.

В принципе посоветовал бы Вам, обжаловать заключение, так как через суд можно добиться признания его незаконным и в будущем получить военный билет. Касаемо военкомата у Вас не было обязанности без повесток приходить к ним, военный комиссариат по закону обязан надлежаще уведомлять призывника о призывных мероприятия. Надлежащим уведомлением пока что, считается повестка под личную подпись.

В случае если Вы не согласны с заключением призывной комиссии, считаете что законные основания не служить у Вас были, то вы вправе в  соответствии с п.7 ст.28 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” обжаловать заключение призывной комиссии.ии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...