Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Статья 65 после артроскопии ПКС

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, была спортивная травма коленного сустава! Консервативное лечение никак не помогло, были вылеты колена, обращения в поликлиники. Потом случился вылет и была сделана операция. Диагноз до операции Разрыв ПКС, внутреннего мениска, наружного мениска, передняя нестабильность 2 степени, хроническое повреждение хряща. Давали акт в больнице, но была отсрочка по учебе и поставили категорию Г. Сейчас подлежу призыву, хотелось бы точно знать что могу рассчитывать на категорию В и по каким статьям, к чему быть готовым?

Прикладываю выписку после операции
image.thumb.png.048f07a54cc9df71e83ee1348c869c0d.png

а также последнее МРТ, сделанное месяц назад

image.thumb.png.bd6e55bf887b6347407d61fc5145086b.png

проходил медкомиссию пару дней назад в районном военкомате (далее РВ). Отправили в поликлинику по месту жительства с консультацией в областной больнице подтверждать диагноз.
Диагноз врача-травматолога областной больницы на фото нижеimage.thumb.png.b112ee200b53fcbdbfbfb81c00b3d6cb.png

Вернувшись в поликлинику по месту жительства был написан мед акт

image.png.7189ac1b201ffff33f836de3566c0b9c.png

image.png.ee1113b3c867bbfa1685e8c3b4721022.png

С ним я вернулся в РВ в хирургу, долго он разглядывал "Расписание болезней", говорил я тебе Б4 поставлю или Г. Г он не мог поставить, так как до операции уже стояла, а про Б4 я говорю у меня хроническая нестабильность 2 степени. Он говорит у тебя нет вылетов за последние 3 года, да это так, потому что была операция.
Я ему указываю что в Расписании болезней есть предложение: "После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в"."
Т.к до операции у меня в диагнозе была нестабильность 2 степени. Он продолжает мне про вылеты говорить. Но в конце концов поставил по 65 статье категорию В и на призывной комиссии сказали что вызовут на КМО в областной военкомат.
После чего я попросил его посмотреть его книжку Расписания болезней и вот сюрприз, она в редакции 2013 года без дополнений, следовательно много там иначе.
У меня вопросы:
1) Если стоит хроническая нестабильность 2 степени и нет вылетов, я не подхожу под 65 статью пункт б)?
2) какая вероятность что на КМО будет современная книжка и будет предложение "После хирургического лечения..."? Правильно ли я понимаю что по этому предложению меня должны списать с категорией В, несмотря на что нет вылетов последние 3 года?
3) оценив последние медицинские бумаги, какое заключение по мне можно вынести?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! В Вашем случае могут быть основания  для применения статьи 65 Расписания болезней, т.к. после хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в", что предполагает, как минимум определение категории годности "В". 

image.png.68292d8b33c7542a3154675d69498af3.png

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности на КМО может определяться  после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...