Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Не забрал военный билет спустя 5 лет после решения призывной комиссии

Рекомендованные сообщения

Добрый день.
Ситуация следующая.
В 2019 году в г. Челябинск после прохождения медкомиссии мне была присвоена категория В. Я 1996 года.

Спустя неделю после вынесения решения я был вынужден переехать в СПБ. В СПБ сделал временную регистрацию и по и месту временной регистрации пошел в военкомат ставиться на учет. Сказал о том, что получил решение медкомиссии и хочу забрать военный билет.

У меня проверили документ и сообщили, что мне необходимо собрать документы (по типу сканов, фотки и т.п.) для получения военного билета. Однако, по сложившимся обстоятельствам обратно до военкомата я не доехал. Иными словами более не появлялся в военкомате с конца 2019 года.

Вопрос следующий: если я сейчас, в конце 2024 году, пойду в военкомат, скажу что уезжал из города (или скажу что просто не было времени/возможности забрать его) могут ли мне аннулировать решение призывной комиссии и заново отправить на медкомиссию?
Или же решение выносится один раз и я могу спокойно идти за военным билетом с документом (решением призывной комиссии)?

Переживаю что за 5 лет оно уже не действительно, однако логически понимаю, что вряд ли моя врожденная болезнь (гипертония) могла куда то исчезнуть... но кто знает, что они скажут на это.

Вроде за 5 лет никаких повесток не получал, никто не ищет.

P.s. прошу отписаться именно знающим людям, т.к. знакомые разделилсь на два лагеря, одни говорят, что ничего не аннулируют, вторые - что аннулируют, поэтому и задал вопрос на профильном форуме.

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п.2 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” призывная комиссия субъекта (вышестоящая призывная комиссия) проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья;

В соответствии с п.3 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Исходя из Ваших слов, сложно сказать, было ли утверждено решение районной призывной комиссии о освобождении от призыва (кат В) , призывной комиссией Челябинской области.

Если вдруг оно не было утверждено, то Вас могут направить на прохождение медицинской комиссии.

Если оно утверждено, то на основании того решения Вам обязаны выдать военный билет. Поэтому на Вашем месте я бы запросил копию решения призывной комиссии Челябинской области за осенний призыв 2019 года.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

2 часа назад, Алексей Ващенко сказал:

Добрый день

В соответствии с п.2 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” призывная комиссия субъекта (вышестоящая призывная комиссия) проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья;

В соответствии с п.3 ст.29 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе” Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

Исходя из Ваших слов, сложно сказать, было ли утверждено решение районной призывной комиссии о освобождении от призыва (кат В) , призывной комиссией Челябинской области.

Если вдруг оно не было утверждено, то Вас могут направить на прохождение медицинской комиссии.

Если оно утверждено, то на основании того решения Вам обязаны выдать военный билет. Поэтому на Вашем месте я бы запросил копию решения призывной комиссии Челябинской области за осенний призыв 2019 года.

У меня есть как раз такие на руках оригинал с печатями с решением призывной комиссией, где указано, что 

Screenshot_1.png

Верно ли я понимаю, что выше документ, как раз, подтверждающий мою категорию и можно смело, не боясь, идти за военным билетом?

А что сказать лучше в военкомате, почему не приходил? Просто сказать по личным обстоятельствам или лучше сказать, что уезжал?
Или там без разницы?

• Специалист ПризываНет

это выписка из протокола заседания районной призывной комиссии   (которая была проведена в вашем военном комиссариате), решение районной комиссии должно пройти утверждение в призывной комиссии субъекта (в Вашем случае в призывной комиссии Челябинской области). Вот как раз нужно запросить копию решения призывной комиссии Челябинской области.

Если решение утверждено и у Вас будет на руках подтверждение, то в военном комиссариате сотрудникам в принципе без разницы почему Вы не приходили, так как человек освобожденный от призыв их не особо интересует.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...