Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Отказываются ставить диагноз гипертония

Рекомендованные сообщения

У меня повышенное давление. Регулярно, на протяжении всего дня давление держится в районе 170 на 110 при пульсе выше 100. Кроме давления у меня часто болит голова и иногда бывают головокружения, при сильном утомлении. Устаю тоже очень быстро, есть отдышка. 

Пытался обратиться в поликлинику по месту жительства, но там только фиксируют состояние и ссылаются на то, что современная молодежь испортила себе сердце энергетиками, которые я не пью. Врачи так же отказываются ставить диагноз гипертония, мотивируя это тем, что я якобы специально симулирую такое состояние, чтобы откосить от армии "а Родину защищать обязаны все", как сказала мне терапевт. Ну там дама вообще специфическая, там отдельная глава учебника по психиатрии. 

В военкомате мне поставили категорию Б3, когда первый раз вставал на учет, что удивительно там оказались более вменяемые врачи, чем в поликлинике по месту жительства.

Сейчас планирую добиться диагноза гипертония. Правильно ли я понимаю, что это гарантирует категорию В? 

Как мне добиться, чтобы врачи признали гипертонию и сделали соответствующую запись в карточке? Может ли на это как-то повлиять прохождение обследования в частной клинике, где есть вероятность конструктивного признания моего состояния здоровья? Могут ли в военкомате, при повторном визите с высоким давлением и после пройденного доп.обследования, признать меня негодным с диагнозом гипертония?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Высокое артериальное давление не всегда свидетельствует о наличии такого диагноза, как "Гипертоническая болезнь", данная проблема может являться следствием патологии эндокринных желез, почек и т.д. и требует комплексного обследования. 

Если Вам не нравится качество оказываемой медицинской помощи, то в рамках действующего законодательства (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ) Вы имеете право на выбор поликлиники, но не чаще одного раза в год (за исключением случаев замены медицинской организации), а так же на смену в  выбранной медицинской организации не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

Также можно обратиться к врачу-терапевту или  врачу-кардиологу в любую частную клинику при наличии финансовой возможности.

При подтверждении диагноза "Гипертоническая болезнь" на этапе прохождения призывных мероприятий категория годности определяется по статье 43 Расписания болезней:

image.png.c558e20ecb73cf51481f3b380e07f936.png

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...