jacreiy Опубликовано: 23 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2024 Здравствуйте! У меня к вам вопрос насчет армии, потому что ситуация непонятная. У меня уже пару лет подтвержденный гипотиреоз, принимаю гормоны, регулярно сдаю анализы. Иногда чувствую постоянную слабость, трудно концентрироваться, да и вес снизить совсем не получается, хотя стараюсь придерживаться диеты. Бывает, что сердце будто сбивается, и общее состояние оставляет желать лучшего. С весны этого года еще появился радужный лишай. Кожа в некоторых местах постоянно шелушится и чешется, особенно в холодное время года. Что в военкомате могут решить по мне с такими диагнозами? С гипотиреозом и кожными проблемами вообще есть шансы на освобождение, или это все «не считается»? Нужно ли мне заранее брать документы из поликлиники или их нужно будет предоставить позже? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 27 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Здравствуйте! При наличии гипотиреоза категория годности определяется по статье 13 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: стойкие значительно выраженные расстройства, обусловленные осложненным гипотиреозом (с сердечной недостаточностью, полисерозитами и др.) К пункту "б" относятся: гипотиреоз манифестный, в том числе медикаментозно компенсированный; К пункту "в" относятся: гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный; Отрубевидный лишай не является основанием для определения категории годности "В" или "Д" Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.