pupych34 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января Добрый день. Мне 21 год, на учете не состоял и приписного никогда не было, однако появилась причина встать на учет и получить приписное. Я студент в академическом отпуске, продолжу учебу в феврале (отпуск составил год). Опасаюсь последствий появления в военкомате, а именно возможных штрафов и/или уголовной ответственности. В интернете мало информации по этому поводу, идти страшно. Подскажите, пожалуйста, каких последствий стоить ожидать и дадут ли мне отсрочку на оставшийся срок обучения в вузе (полгода)? Как стоит вести себя на месте? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 21 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 21 января Добрый день! Ответственность за несвоевременную постановку на воинский учет не предусмотрена законодательством. Учитывая наличие оснований для отсрочки от призыва на военную службу, привлечь к уголовной ответственности Вас не могут ввиду отсутствия состава преступления. Рекомендую Вам встать на воинский учет и получить отсрочку от призыва в связи с обучением. Однако стоит отметить, что за несообщение в военный комиссариат о месте учебы Вас могут подвергнуть административной ответственности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.