cufra Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Добрый день. Недавно проходил обследование у уролога, и мне подтвердили варикоцеле 3 степени. Вены уже сильно увеличены, чувствуется дискомфорт практически постоянно, особенно если долго стою на ногах или занимаюсь физическими нагрузками. Иногда бывают ноющие боли в паху, а после тренировки или даже обычной ходьбы возникает тяжесть и ощущение, будто что-то тянет. Врач сказал, что кровоток нарушен, есть риск осложнений, и порекомендовал операцию, но я пока не решился, так как слышал, что даже после неё не всегда всё проходит. Мне сказали, что в таком состоянии нагрузки могут ухудшить ситуацию, и честно говоря, я уже сам замечаю, что после любой активности становится хуже. Могут ли меня признать негодным для армии при моем диагнозе? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: В пятницу в 16:16 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В пятницу в 16:16 Здравствуйте! Минимальным критерием для получения непризывной категории годности "В" при варикоцеле, согласно 45 статье Расписания болезней, является: "варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)"; Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.