Перейти к публикации
Эксперты онлайн

берут ли в армию с учетом в наркологии

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Несколько лет назад у меня были проблемы, из-за которых я попал на учет в наркологию. Сейчас я уже давно веду здоровый образ жизни, но официально учет не снят. Хотел бы уточнить: могут ли призвать меня в армию с таким статусом? Какие обследования могут назначить в военкомате? И есть ли шанс получить освобождение от службы на основании этой информации

• Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с п. а, п. б ст. 19 Расписания болезней (прил. к «Положения о военно-врачебной экспертизе», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 г № 565).  заболевания связанные с употреблением наркотиков влекут освобождение от воинской обязанности (категория годности “Д”)  и освобождение от призыва (категория годности “В”) соответственно.

К п. а относятся хронические алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с выраженными и умеренными изменениями личности, интеллектуально-мнестическими нарушениями. 

К п.б относятся:острые алкогольные психозы, хронический алкоголизм, наркомания и токсикомания с незначительно выраженными изменениями личности; 

злоупотребление наркотическими и токсическими веществами (случаи повторного приема психоактивных веществ, сопровождающиеся отчетливыми вредными последствиями при отсутствии синдрома зависимости).

НО есть исключение, а именно: Единичное или эпизодическое употребление психоактивных веществ (наркотических или токсических средств) не может служить основанием для применения этой статьи.

Вероятно в военном комиссариате увидят информацию о том, что Вы стоите на учете и могут направить Вас на обследование. Соответственно, так как Вы уже не употребляете запрещенных веществ и последствия употребления пропали, обследование должно показать, что Вы здоровы и после призывная комиссия по этому основанию может вынести решение о призыве.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...