Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Какая нужна плоскостопия, чтобы не служить в армии?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Интересует вопрос какие показатели нужны, чтобы получить 3 степень плоскостопии. Ходил в 1 частную клинику, там результаты по рентген снимкам (159 градусов и высода свода 18 мм) и мне поставили 2 степерь плоскостопия. Прошло много времени для уверенности сходил еще в 2 разные частные клиники и там показатели сошлись (158 градусов и 19 мм) и мне они поставили 3 степень и говорят, что у тебя больше 155 градусов и у тебя 3 степень. Кто прав? Могу ли я требовать чтобы мне поставили 3 степень? Просто не могут же парку клиник так ошибаться.

Здравствуйте! Интересует вопрос какие показатели нужны, чтобы получить 3 степень плоскостопии. Ходил в 1 частную клинику, там результаты по рентген снимкам (159 градусов и высода свода 18 мм) и мне поставили 2 степерь плоскостопия. Прошло много времени для уверенности сходил еще в 2 разные частные клиники и там показатели сошлись (158 градусов и 19 мм) и мне они поставили 3 степень и говорят, что у тебя больше 155 градусов и у тебя 3 степень. Кто прав? Могу ли я требовать чтобы мне поставили 3 степень? Просто не могут же парку клиник так ошибаться.

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Согласно статье 68 Расписание болезней, при наличии плоскостопия III степени имеются основания для применения пункта "в" данной статьи. 

image.png.ef90ed2c18f9bd47fac67567c57b2de9.png

К пункту "в" относятся:

продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Продольное плоскостопие оценивается по рентгенограммам, выполненным в боковой проекции в положении стоя с полной статической нагрузкой на исследуемую стопу. На рентгенограммах путем построения треугольника определяют угол продольного свода стопы.

В норме угол свода равен 125 - 130 градусам. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Т.е. в Вашем случае прав тот рентгенолог, который определил III степень плоскостопия. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...