limON Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля Добрый день! У меня, в марте, запланирована операция на колене. Операцию поставили на первые числа марта, Врач сказал, что реабилитация может занять 2-3 месяца, до прихода в нормальное состояние. Как в таких случаях действует военкомат: дают ли отсрочку, освобождение или могут призвать сразу после выздоровления или операции? Какую медицинскую документацию необходимо предоставить и могу ли я заранее предоставить их в военкомат, чтобы они меня не дергали на следующем призыве?? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 25 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 февраля Здравствуйте! Да, на период реабилитации возможно получить категорию годности "Г". Если операция будет на колене, то освидетельствовать будут по 85 статье Расписания болезней. Однако, решение об отсрочке будет вынесено на основании того, какой период реабилитации потребуется после операции. Если реабилитация будет непродолжительной - могут признать годным к срочной службе. Для предварительной оценки Вашего состояния здоровья на текущий момент в военкомат нужно предоставить выписной эпикриз, который Вы получите после операции. Хочу обратить Ваше внимание, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.